Ставрополь Четверг, 11 августа
АВТО, 01.02.2022 19:30

Прокуратура проверит законность конкурса миндора Ставрополья на маршруты краевой столицы

После публикаций «Блокнота» прокуратура Ставропольского края объявила о проверке проведения конкурса на городские маршруты среди перевозчиков краевой столицы. Об этом просили предприниматели, которые неоднократно обращались в редакцию.

Напомним, 26 января подвели итоги конкурса на правоосуществления перевозок в краевой столице. На аукцион выставили 25 маршрутов. Некоторые из действующих перевозчиков не разделили инициативу миндора и неоднократно высказывали мнение о том, что имеют право перевозить людей дальше на праве автоматического продления свидетельств. Чтобы добиться отмены аукциона, предприниматели жаловались в УФАС, обращались в суд и к правоохранителям. Подробнее о ситуации ― читайте в материале.

Предпринимателям все же удалось обратить на себя внимание и краевая прокуратура объявила о проверке по публикациям СМИ касаемо конкурса миндора

«По данному факту аппарат прокуратуры Ставропольского края проводит проверку, в ходе которой будут проверены все доводы, изложенные в публикациях, дана оценка соблюдению требований действующего законодательства. По итогам будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», ― пишет ведомство.

Как сообщают правоохранители, миндор ежедневно предоставляет сведения о состоянии движения городского транспорта.

Мариям Сартова



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольпрокуратураминдорконкурсперевозчики
0
0
s4