Ставрополь Среда, 10 августа
АВТО, 01.02.2022 16:15

Миндор Ставрополья: «По закону у новых перевозчиков есть 90 дней, чтобы выйти на маршрут»

По итогам прошедшего конкурса, который проводил краевой миндор, с 1 февраля 24 новых перевозчика могут приступить к работе на своих маршрутах. Вместе с тем у старых перевозчиков разрешение на транспортную деятельность перестало котироваться. Миндор Ставрополья провел брифинг, на котором объяснил журналистам какие из маршрутов работают не в полную силу, а какие — бойкотируют. 

По словам замминистра дорожного хозяйства и транспорта Бориса Борисова, ряд маршрутов, среди которых № 4, 37, 38, 40, 47, занимаются проверкой и оформлением нужных документов. По закону у новых перевозчиков есть 90 дней, чтобы выйти на маршрут. Поэтому количество транспорта по этим линиям может быть меньше привычного. 

Нынешние перевозчики маршрута № 46, аукцион на который будет открыт только в феврале, решили бойкотировать выданные до 31 марта 2022 года свидетельства. Их главное требование для выхода — разрешение на осуществление перевозок сроком на пять лет. Кроме того, группа лиц перевозчиков, которые отказываются выходить на линию, также подготовили иск на правительство края с обжалованием перехода пяти магистральных маршрутов на регулируемый тариф. Магистральные маршруты являются самыми частыми и быстрыми. 

Прокомментировали также и момент отказа некоторым заявкам на аукционе:

«В заявках были не в полной форме представлены сведения об отсутствии нарушений правил дорожного движения, что является важным критерием при отборе заявок. Если бы мы допустили данную ошибку, то она также была бы оспорена в ФАСе, поскольку в ФАСе по межмуниципальным маршрутами мы проходили такие же процедуры и УФАС по Ставропольскому краю поддержал наши решения. Кроме того хочу отметить, что в состав нашей комиссии по отбору заявок был включен сотрудник ГИБДД, который также принимал решение по этим справкам», — рассказал журналистам Борис Борисов.

Ранее «Блокнот» писал о возможном транспортном коллапсе в городе 1 февраля. Правительство опасалось, что несогласные с решениями миндора перевозчики проведут работу с водительским составом, чтобы они не устраивались на работу к новым перевозчикам. 

Юлия Грищенко


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольновостиминдор
0
0
s4