Ставрополь Четверг, 25 февраля
Общество, 22.02.2021 14:18

Министерство соцзащиты Ставрополья подключится к поиску родственников Тамары Крутиковой

Ситуацию со ставропольчанкой, скитавшейся по подъездам Таганрога, взяло на контроль министерство труда и соцзащиты населения Ставрополья.

Напомним, в редакцию «Блокнота» обратилась жительница Ростовской области Анастасия. Девушка рассказала, что у себя в подъезде встретила бабушку — Тамару Васильевну Крутикову — которая сидела на пакете и просила не выгонять ее из теплого помещения. Пообщавшись с пенсионеркой, девушка узнала, что она прописана в самом центре Ставрополя и оказалась в Таганроге по неудачному стечению обстоятельств.

Девушка рассказала корреспонденту редакции, что Тамара Васильевна оставила дочке жилье, а сама оказалась на улице. Пенсионерка планировала поселиться в «доме престарелых» в Ростовской области, но, получив там отказ, начала работать в полях на цыганку. Бабушка сбежала, но раз за разом сталкивалась с бесчестными людьми, которые и подтолкнули ее к скитаниям по подъездам.

Как утверждала обратившаяся, Тамара Васильевна сейчас живет в своем уголочке. Анастасия призывала читателей, которые знают что-либо о близких и родственниках пенсионерки, связаться с ней.

Эту ситуацию прокомментировала Елена Мамонтова — министр труда и соцзащиты населения Ставрополья. Она обозначила, что ведомство подключится к проблеме и поможет найти родственников пенсионерки.

987.jpg

Елена Мамонтова

Девушка сняла Тамаре Васильевне квартиру в этом же доме, где ее встретила, нашла неравнодушных к проблеме людей. Однако сама пенсионерка отказалась ехать в Ставрополь. Понимаем, что девушка не будет ей все время снимать квартиру, поэтому связались с коллегами из соцзащиты Таганрога, попросили взять на социальное сопровождение и еще раз с ней поговорить по поводу переезда в дом-интернат. Со слов бабушки, у нее трое детей, но контакты не дает. Попробуем поискать, — подчеркнула Елена Викторовна.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольТаганрогпоискписьмо в редакциюпенсионер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое