Ставрополь Среда, 22 сентября
Общество, 20.02.2021 13:02

Пенсионерка со ставропольской пропиской вынуждена скитаться по подъездам Таганрога

В редакцию «Блокнота» обратилась Анастасия Казимирова — жительница Таганрога, которую до глубины души потрясла история Тамары Васильевны Крутиковой. Как утверждает девушка, пенсионерка некогда жила в Ставрополе и даже имеет местную прописку, но вынуждена скитаться по Ростовской области в поисках крова.

К сожалению, мы познакомились с ней не в очень хорошей ситуации. Примерно 9 февраля я встретила Тамару Васильевну на лестнице своего дома, где она сидела на пакетах. Женщина умоляла, чтобы я ее не выгоняла. На улице у нас было -10, оставить ее в такой беде было нельзя, — начала рассказ Анастасия.

Девушка дала бабушке воду и еду. После того, как узнала всю нелегкую судьбу Тамары Васильевны, молчать не могла. Анастасия опубликовала на своей странице в Instagram призыв — и люди стали помогать.

Тамара Васильевна по паспорту прописана в Ставрополе, на улице Дзержинского. Где-то 10 лет назад её дочка решила, зачем она будет снимать жилье, когда оно есть у мамы, да еще и в самом центре города! По итогу Тамара Васильевна отдала квартиру ей, а сама оказалась выброшена на улицу, — продолжила историю пенсионерки не безучастная жительница Таганрога.

Дальше героиня нашего рассказа приехала в «дом престарелых» в Ростовской области, но получила там отказ из-за отсутствия нужных анализов. Тамара Васильевна осталась на улице, где встретила цыганку. Та пообещала ей жилье, но забрала все документы и заставила работать в полях.

Бабушка сбежала, а затем сама сняла квартиру. Но всякий раз она сталкивалась с обманом — на ее пути попадались нечестные на руку люди, без всяких принципов. В итоге ей пришлось кочевать на улицах Таганрога. Неожиданно Тамара Васильевна нашла приют и поместилась там. Кажется, вот она — дорога к нормальной жизни — бабушке восстановили документы, она получила кров и питание. 

Но все оказалось иначе — в приюте обитали «постояльцы с пристрастиями», а также люди, недавно вышедшие из «мест не столь отдаленных». Они обижали бедных стариков, и, в конце концов, Тамара Васильевна, устав терпеть подобное отношение к себе, покинула учреждение, — описала ситуацию обратившаяся.

Выйдя из приюта 2 года назад, уроженка Ставрополя в страхе скиталась по улицам и подъездам. Никто не мог оказать ей помощь. Сейчас, как признается Анастасия, Тамара Васильевна живет в своем уголочке, однако грезит о возвращении в родной город.

Хочется обратиться к жителям Ставрополя. Может быть, кто-то увидит фото бабушки и узнает ту добрую женщину, которую  «растоптали» ее родные и близкие. Может, она была вашей подругой или коллегой? Может, вы знаете, как связаться с ее детьми или родственниками? — подытожила Анастасия.

Если вы знаете близких Тамары Васильевны Крутиковой, то можете позвонить или написать по следующим телефонам:

+7 (989) 835-78-39 — редакция «Блокнота»;

+7 (989) 637-62-20 — Анастасия Казимирова.

Алевтина Блинова


Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиписьмо в редакциюТаганрог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое