Ставрополь Суббота, 23 января
Происшествия, 03.12.2020 12:53

В ставропольской больнице пенсионер пролежал на голом полу в «красной зоне» более часа

В социальных сетях появился видеоролик, снятый в одной из ставропольских больниц. Пенсионер лежит на голом полу, а голос за кадром уверяет, что он находится в «красной зоне» и к нему более часа не подходят ни медсестры, ни врачи. Как утверждает оператор, на кадрах — инфекционное отделение районной больницы села Курсавка.

Судя по словам женщины, записавшей видео, она — одна из пациенток учреждения, которой также тяжело достучаться до врачей и медсестер. Лежавший на полу пенсионер, как уверяет автор ролика, страдает от множества заболеваний, но вместо оперативной помощи получает безразличие медперсонала. 

В социальных сетях разгорелся настоящий скандал по поводу злополучного видео. Многие подписчики сослались на нестабильную работу всей системы ставропольского здравоохранения, часть пользователей «накинулась» на автора ролика, которая вместо помощи пенсионеру выбрала съемку.

Чтобы убедиться в достоверности сведений, корреспондент «Блокнота» связалась с главврачом инфекционного отделения Центральной районной больницы села Курсавка. Женщина указала, что территория, на которой заснят ролик, находится вне ее зоны ответственности. Отказавшись давать комментарии, главврач перенаправила корреспондента «Блокнота» на второе отделение этой же больницы.

С трудом дозвонившись в нужную медчасть, представитель редакции получила комментарий одной из сотрудниц. Медработница прокомментировала случившееся.

Действительно, такая ситуация с лежавшим на полу больным имела место быть. На видео — пациент с неуравновешенной психикой. Он часто бывает плаксив и раздражителен. В нашем отделении «красную зону» отделяет обычная дверь, но там постоянно дежурит медперсонал — и медсестры, и доктора. Видимо, оператор ролика просто поймала «нужный для себя момент», когда никого не было рядом. Но вместо съемки она могла попросту позвать нас или хотя бы поднять пострадавшего. Уверена, что тогда конфликта удалось бы избежать, — обозначила сотрудница инфекционного отделения №2.

Она также добавила,что руководит всеми инфекционными отделениями Центральной районной больницы в Курсавке та самая главврач, которая отказалась давать комментарий и перенаправила корреспондента на сотрудников второго отделения.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостиздравоохранениекоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое