Ставрополь Пятница, 05 Июня
Здоровье, 31.03.2020 07:17

Городская больница в Ставрополе подготовила отдельный корпус для инфекционных больных

В Ставрополе один из корпусов городской больницы №2 подготовили специально для инфекционных больных в рамках борьбы с коронавирусом. 

В корпусе больницы будут расположены 163 койки для инфекционных больных. Сейчас отделение оснащают всем необходимым: от лекарств до медицинского оборудования. Преимущество корпуса в том, что он находится в отдельном здании, что поможет изолировать больных и не допустить распространения болезни.

Пациентов, которые проходили стационарное лечение в этом корпусе, будут временно переведены в другие медицинские учреждения. Губернатор отметил, что подготовку надо завершить как можно быстрее, чтобы корпус начал работу уже на этой неделе.

Напомним, ранее «Блокнот Ставрополь» писал о том, что для зараженных коронавирусом на Ставрополье готовятся 1350 коек, об этом сообщили на очередном брифинге в здании правительства Ставропольского края.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусбольницагубернаторВладимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое