Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 09.05.2024 17:50

Министерство здравоохранения прокомментировало жалобы на разваливающиеся скорые от жителей Невинномысска

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился житель Невинномысска с жалобой на качество медицинского транспорта в ГБУЗ СК «Городская больница». 

По словам собеседника, машины скорой помощи находятся в непригодном для работы состоянии. 

Когда тебя везут в больницу, такое ощущение, что везут на бричке, машина трясется, дергается, скрипит, хрустит, и вдобавок вонь выхлопными газами доводит до тошноты, — поделился горожанин. 

Неравнодушный гражданин рассказал, что поездка до медучреждения — это «целый квест». 

 — Бригада может приехать на вызов, а отвезти больного в больницу не получится, машина не заводится, ее начинают толкать по дворам с больным внутри, — рассказал о происходящем читатель издания. 

Житель также высказался, что ему жалко водителей и фельдшеров, которые работают в таких условиях. 

Редакция «Блокнот Ставрополь» обратилась в краевое министерство здравоохранения за комментариями. Согласно ответу ведомства, обновление транспорта проводится в результате централизованного распределения специализированных машин.

По информации министерства, в учреждении на учете состоит 15 автомобилей скорой медицинской помощи. Обновление транспорта производилось с 2017 по 2020 года. Весь транспорт перед выездом на вызов проходит технический осмотр.

Более того, по предоставленной информации, жалоб и обращений в учреждение по вопросам, связанным с техническим состоянием транспорта, не поступало, а факты, указанные в обращении о технических поломках, отсутствуют. 

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал о специфике работы фельдшером скорой помощи. Собеседница рассказала о самых запоминающихся вызовах, сложностях и особенностях ее деятельности.

Екатерина Ляпунова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайБлокнот СтавропольНевинномысскбольница
0
1