Ставрополь Среда, 22 мая
Общество, 09.05.2024 12:24

Неизвестные пытаются вывезти породистых лошадей в грузовиках из скандальной конефермы на Ставрополье

В четверг, 9 мая, зооволонтеры и представители скандальной конюшни на Ставрополье сообщили, что с территории пытаются вывезти лошадей. По словам собеседников редакции, проблема заключается в том, что беременных кобыл пытаются погрузить в фуры, не предназначенные для перевозки животных. 

Собеседники сообщают, что работы проводит районный следком, но официального комментария от ведомства нет, информация уточняется. По словам очевидцев, к ООО ПКЗ «Ставропольский» подвезли ГАЗели, в которых обычно перевозят зерно и строительные материалы.

Видео: читатели Блокнот Ставрополь

Как рассказали собеседники редакции, лошадей планируют поместить в грузовые машины при помощи погрузчиков. Так как среди коней есть и беременные кобылы, они могут не пережить подобную транспортировку.

Также существует опасность исчезновения терской породы из-за подобного вмешательства. Информации о месте перемещения животных нет, документацию об изъятии свидетели не видели.


Как сообщают очевидцы, данные животные могут служить вещественными доказательствами в расследовании уголовного дела.

Пытаются вывезти лошадей в обычных камазах для перевозки зерна и стройматериалов. Это чревато гибелью животных. По 10 штук коней хотят погрузить в эти машины. Физическое уничтожение терской породы, — рассказал собеседник редакции, находящийся на месте происшествия.


Напомним, в конце апреля 2024 года общественность потрясли фото и видео истощенных лошадей. Люди забили тревогу и попросили проверить ООО ПКЗ «Ставропольский». На ситуацию уже обратили внимание депутаты Госдумы, краевые чиновники и глава Следкома РФ Александр Бастрыкин.

Работники конюшни заявили, что информация, распространяемая в социальных сетях — не соответствуют действительности. Все животные накормлены и содержатся в нормальных условиях.


В управлении ветеринарии Ставрополья сообщили, что специалисты осмотрели все поголовье скота и установили, что все лошади здоровы.

На данный момент, общественность вновь обеспокоила ситуация, связанная с терскими скакунами. Люди в одном из региональных чатов умоляют губернатора края Владимира Владимирова вмешаться в происходящее и решить проблему.

UPD: региональный следком сообщил, что в настоящее время для оценки состояния животных в помещениях предприятия и в местах содержания лошадей проводятся следственные действия. В случае установления опасного состояния, следователем СКР и специалистами с соблюдением всех ветеринарных норм и правил для улучшения состояния и надлежащего ухода будут приняты меры к изъятию отдельных лошадей, нуждающихся в лечении и специализированном содержании. По уголовному делу назначен ряд экспертиз, проводится работа по сбору доказательств. 


Фото: Иван Высочинский

Текст: Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официально9 маялошадиследкомконюшня
0
1