Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Происшествия, 04.02.2022 12:50

Министра туризма Ставропольского края Кирилла Реута заподозрили в превышении должностных полномочий

Кирилл Реут — министр туризма Ставрополья — подозревается в превышении должностных полномочий. Своими действиями он мог нанести ущерб бюджету в 25,1 миллиона рублей, сообщили в региональной прокуратуре.

По информации надзорников, в 2021 году Реут мог заключить контракт на организацию и проведение услуг по проведению фестиваля фейерверков. Правоохранители установили, что контракт на такие же услуги, прописанные в новом тендере, был заключен еще в 2020 году. Кроме того, Реут мог сфальсифицировать коммерческие предложения, что повлекло завышение стоимости тендера в 10 раз. Ущерб бюджету оценили более чем в 25,1 миллиона рублей.

В отношении министра возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Максимальное наказание, предусмотренное за данное нарушение — от 3 до 10 лет лишения свободы. 

Прокуратура и УФСБ Ставрополья продолжают проверку многомиллионных контрактов, заключенных министерством туризма и оздоровительных курортов региона с 2019 по 2021 года.

Напомним, что на пост министра его назначили в июне 2021 года. До этого краевое минтуризма возглавлял сын депутата думы Ставрополья Александр Трухачев. Реут же до назначения трудился в министерстве с 2019 года. В его должностные обязанности входил эксперимент по взиманию курортного сбора и привлечение инвестиций в санаторно-курортную отрасль.

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: «Дело фейерверков»  
Ставропольновостипроисшествияуголовное дело
1
0
s4