Ставрополь Понедельник, 21 Сентября
Общество, 29.07.2020 17:34

Минприроды расторг в одностороннем порядке договор водопользования с фермером в Новоспицевке

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края расторгло договор водопользования с фермером из села Новоспицевского. Министр Андрей Хлопянов на своей странице в Instagram рассказал, что инспекторы выявили ряд нарушений в пользовании водным объектом.

Во время «Прямой линии» Владимиру Владимирову поступило обращение от жителей поселка Новоспицевский Грачевского района. Люди жаловались на длительные перебои водоснабжения.

Оно осуществляется из трех родников, расположенных неподалеку от населенного пункта, по водопроводу, принадлежащему сельскохозяйственному производственному кооперативу колхоз «Новоспицевский». Чтобы пользоваться этой водой, фермер А. и минприроды с СПКК «Новоспицевский» заключили договор.


Однако, как рассказал Андрей Хлопянов, перебои водоснабжения связаны с забором воды из родников в хозяйственных целях на ферме. Так как родники являются единственным источником водоснабжения поселка, местные жители просили рассмотреть возможность расторжения этого договора водопользования.

«По поручению губернатора, инспекторы министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края выехали на место и выявили ряд нарушений при пользовании водным объектом.

На основании обращений граждан, а также с учетом положений Водного кодекса России и необходимостью использования водного объекта для муниципальных нужд, договор водопользования расторгнут нами в одностороннем порядке. Надеемся, что эта мера поможет решить проблему жителей Грачевского района», — написал министр. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиводаНовоспицевскийГрачевский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое