Ставрополь Вторник, 31 января

Минсельхоз Ставрополья подтвердил факт отравления животных в четырех округах

Жители Новоселицкого, Георгиевского, Петровского и Шпаковского округов массово рассказывали о случаях отравления диких животных. Подтверждением этому стали видео с агонизирующими зверями, которых местные находили на сельхозполях. После анонсирования возбуждения уголовных дел связанных с экологическим бедствием, сообщили о грядущих проверках.

Напомним, 21 ноября минприроды края сообщило, что управление ветеринарии обнаружило причину смерти живности на Ставрополье, о которой активно рассказывали читатели «Блокнота». Оказалось, что звери травились фосфидом цинка в одном из округов.

По данным территориальных управлений сельского хозяйства, в Георгиевском округе в из-за очень высокой численности мышевидных грызунов ― до 280 нор на гектар ― отмечены случаи, когда отравленные приманки вносились не в норы, а разбрасывались по кулигам. 

В Новоселицком округе отмечена гибель зайцев и птиц по причине применения запрещенного к использованию препарата фосфида цинка. В Петровском округе выявлен случай механического внесения пестицидов с помощью разбрасывателей удобрений.  В Шпаковском округе после проведения обработок на полях одного из сельхозпредприятий зафиксирована гибель зайцев.


В текущем году, по данным ФГБУ «Россельхозцентра» по Ставропольскому краю, отмечается аномальный рост численности мышевидных грызунов. 

Минсельхоз края, со слов главы ведомства Сергея Измалкова, проинформировал сельскохозяйственных товаропроизводителей о недопущении разброса приманки для борьбы с вредителями на поверхности сельхозугодий и аграрии региона предупреждены об ответственности за нарушение регламента применения пестицидов. 

Информацию о проверке нарушений направили в контролирующие органы для принятия дальнейших мер реагирования.

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Гибель животных на Ставрополье  
Ставропольновостиблокнот ставропольминприродыотравление животных
0
0
s4