Ставрополь Воскресенье, 20 июня
Здоровье, 18.03.2020 16:27

Минздрав Ставрополья опроверг слухи о коронавирусе в крае

В Ставропольском крае в связи с угрозой коронавируса приняты меры профилактики, такие как отмена массовых мероприятий и закрытие некоторых учреждений на карантин. Однако некоторые ставропольчане стали поддаваться панике и верить ложным новостям. Министерство здравоохранения не рекомендует доверять неофициальным источникам.

В мессенджерах стали распространять информацию о том, что якобы в нескольких городах Ставропольского края уже нашли заболевших и власти просто скрывают эту информацию от людей, чтобы не сеять панику. Однако именно такие рассылки и сеют панику среди ставропольцев. 

Как утверждают в министерстве здравоохранения Ставропольского края, в нашем регионе нет ни одного случая заражения коронавирусом. Более того, все жители и гости края, прибывшие из мест, где были зарегистрированы случаи заболевания вирусом, помещаются на карантин.


Другая фейковая новость была о том, что среди ночи над краевой столицей будут пролетать вертолеты, с которых будут распылять дезинфицирующие средства. Людям в обязательном порядке рекомендовалось оставаться дома ночью, а также плотно закрыть окна и двери. Эта новость была ложной и распространялась с целью посеять панику среди населения.

Министерство здравоохранения просит ставропольцев скептически относиться к интернет-рассылкам о коронавирусе и доверять лишь официальным источникам. Достоверную информацию о вирусе можно найти на сайте Роспотребнадзора, а также специально созданном ресурсе стопкоронавирус.рф.

Также информацию о коронавирусе можно получить, позвонив по телефонам специальной «горячей линии»: 8-962-448-59-80, 8(8652)36-78-74. Также ежедневно СМИ публикуют актуальную информацию о коронавирусной инфекции.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусминздравфейк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое