Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 09.06.2024 12:05

Мошенники обманули жительницу Советского округа на 3,8 миллиона рублей

В воскресенье, 9 июня, пресс-служба МВД по Ставропольскому краю сообщила, что жительница Советского округа перевела мошенникам 3,8 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 24-летней жительнице села Солдато-Александровского позвонил неизвестный и представился сотрудником финансовой организации. Мужчина рассказал девушке о прибыльной схеме — она якобы может получить хорошую выгоду от инвестиций в сырье, валюту и криптовалюту.

Мошенник убедил пострадавшую вложить все имеющиеся средства под проценты. Не долго думая, она оформила несколько кредитов, заняла миллион и перечислила на указанные счета более 3,8 миллиона рублей. Злоумышленники еще некоторое время вели с жертвой переписку в социальных сетях и обещали ей беспроблемный вывод средств.

Спустя некоторое время девушка поняла, что потеряла доступ к деньгам, а обещанного не получила, и обратилась в полицию. 

На данный момент проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее редакция писала, что глава Благодарненского округа Александр Теньков перевел мошенникам 20 миллионов рублей. Позже управленец все же обратился в правоохранительные органы.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальномошенники
0
0