Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 08.06.2024 19:00

Сотни людей подписали петицию о возобновлении подачи воды в Минераловодском округе

Накануне жители Ставрополья начали массово жаловаться на перебои в работах водоснабжения. Люди сетуют либо на минимальный напор, из-за которого невозможно выполнять бытовые задачи, либо на полное отсутствие воды. 

Вчера, 7 июня, в редакцию обращались жители Шпаковского округа. Недовольные граждане неоднократно писали обращения администрации и демонстративно выкладывали видеоролики, на котором видно отсутствие необходимого ресурса. Чиновники внятных ответов и точных временных рамок решения проблемы не дают. 

Видео: социальные сети 

Сегодня об аналогичной ситуации стало известно от жителей Минеральных Вод.

Это ужас какой-то, 21 век, люди вышли, чтобы воду набрать. Чтобы элементарно попить и помыться, не говоря уже о чем-то другом, — рассказывает женщина на видео. 

Видео: социальные сети 

О систематизации отсутствия водоснабжения рассказала другая минераловодчанка. 

Уже второе лето я живу в этом городе и второе лето у нас проблемы с водой. В прошлом году воды не было 7 дней, я ездила купаться в другой город. В этом году все повторяется, — поделилась девушка. 

Из-за происходящих событий горожане создали петицию, обращенную к президенту страны Владимиру Путину, начальнику Роспотребнадзора Анне Поповой и главе ГЖИ Алексею Ересько, где объяснили всю ситуацию.   

В бешеную жару людей оставляют вообще без воды, как по мне, это бесчеловечно. У многих маленькие дети, лежащие родственники. Пишем везде, проблема не решается, — указано в петиции.

На данный момент она имеет уже сотни подписей. 


Фото: скриншот с сайта change.org
Фото: скриншот с сайта change.org 

Редакция «Блокнота» обратилась к «Ставрополькрайводоканал» за разъяснением ситуации. 

Согласно информации ресурсников, подача воды в Минеральные воды и населенные пункты округа осуществляется круглосуточно. Перебои в водоснабжении происходят только при выполнении аварийно-восстановительных работ. 

Источником водоснабжения в Минеральных Водах являются Кубанский районный водопровод и Малкинская система подача воды. В зимний период времени от Кубанского районного водопровода подается 18 тысяч кубических метров в сутки. В настоящее время подается 20,5 тысячи кубических метров в суткиОт Малкинской системы в зимний период времени подается —24 тыс.м3/сут. В настоящее время подается 27 тысяч кубических метров в сутки. Системы водоснабжения работают на пределе производственной мощности. Увеличение общее 5,5 тысяч кубических метров в сутки+ 13,1%. В условиях аномальной жары, при большом разборе воды, в связи с интенсивным поливом приусадебных участков и огородов, а также, заполнением  различных емкостей и бассейнов, создается дефицит ресурса. Специалистами крайводоканала постоянно проводятся обследования подающих и разводящих сетей водоснабжения. А во время подачи ресурса с пониженным давлением или отсутствием воды, потребителям осуществляется подвоз воды автоцистернами предприятия, по заявке в диспетчерскую службу производственно-технического подразделения Минераловодское (тел.: 5-57-67). В настоящее время подвоз питьевой воды осуществляется автоцистернами предприятия, — отметили в Ставрополькрайводоканале. 

Екатерина Ляпунова 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайМинеральные Водыводоснабжениепетиция
0
0