Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 07.05.2024 18:20

Мусор за 390 миллионов: администрации Шпаковского округа придется заплатить штраф за незаконную свалку

Во вторник, 7 мая, в пресс-службе Росприроднадзора рассказали о выявленной несанкционированной свалке в Шпаковском округе, которая вредит почве. За такую халатность администрация муниципалитета должна выплатить 390 миллионов рублей штрафа.

Сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора во время выездного обследования выявили незаконную свалку на территории Шпаковского округа. Отходы производства и потребления вредят почве. Государственная собственность участка не разграничена.


Фото: Северо-Кавказский Росприроднадзор

Специалисты взяли пробы почвы и отходов, и провели проверку в лаборатории. По результатам которой, произвели расчет причиненного вреда земле, как объекту охраны окружающей среды. Штраф за такую халатность выплатит администрация муниципалитета. Его сумма составила более 390 миллионов рублей.


Фото: Северо-Кавказский Росприроднадзор

Ранее «Блокнот» писал, что власти Шпаковского округа захватила частную землю под кладбище. Чиновники пытались замять ситуацию и договориться с владельцем участка. Районная прокуратура выдала представление главе округа Игорю Серову, но ситуация не изменилась.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноШпаковский округмусор
0
0