Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 10.08.2020 17:38

Мужчина с ребенком атаковал девушку в ставропольской маршрутке

В редакцию «Блокнота» обратилась ставропольчанка. Она рассказала, что 8 августа мужчина напал на нее в общественном транспорте в ответ на ее замечание о мусоре.

Как рассказала девушка, днем в субботу она ехала в маршрутном такси №46. Пассажир, взрослый мужчина с маленькой дочкой, стал выбрасывать мусор в открытую дверь салона, что возмутило ставропольчанку.

Высказав замечание нечистоплотному пассажиру, в ответ она получила неожиданную агрессию. Началась словесная перепалка. Девушка достала телефон, пытаясь заснять происходящее. Увидев камеру, мужчина перешел от слов к действиям.

— Наш «герой» стал выкручивать мне руки. И с ухмылкой говорить: «Убери телефон». Схватил меня за запястье. Тут уж подключился и водитель маршрутки, требуя, чтобы мы вышли вдвоём на улицу и разобрались там. Видимо, водитель считает нормальным, выйти, что называется, «один на один», учитывая, что мой вес 49 кг. А вес соперника под центнер, — рассказывает горожанка.

За происходящим в ужасе наблюдала маленькая дочь нападавшего. К конфликту подключились и другие пассажиры, пытаясь защитить девушку.

— Отдав деньги водителю, я поняла, что неадекватный мужчина уже «разогрелся», и попадать в экраны смартфонов не собирается. Он кинулся на меня. Я шлёпнулась на сиденье у выхода, пассажиры начали отталкивать «героя», — сообщила обратившаяся.

Наконец, буйный пассажир с ребенком покинули машину. Но девушка встретила его через несколько остановок. Увидев телефон в ее руках, мужчина поспешил скрыться.

— Выйдя на следующей остановке, у «Ставрополь-арена» на улице Тухачевского, я встретила его, держа в руках телефон. Он, не желая больше «светиться», повернул на 180 градусов и скрылся под аркой дома, — говорит ставропольчанка.

Согласно законодательству, выкручивание рук незнакомым людям улице может дорого обойтись мужчине. Умышленное причинение легкого вреда здоровью наказывается штрафом до 40 тысяч рублей.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольконфликтмаршруткаТухачевскогообращениевидео
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое