Ставрополь Суббота, 18 Января
Общество, 12.05.2017 07:05

«Мы боимся за жизнь наших детей!», - жительница разваливающегося дома Ставрополя

Экспертиза давно установила признаки аварийности состояния здания, однако жильцов по-прежнему не расселяют.

Жители дома в северо-западном районе Ставрополя уже давно потеряли спокойный сон. Ежедневно, находясь в здании на улице Бруснева, 6 и около него, люди ощущают опасность.

- Борьба за наш дом ведется уже более 2,5 лет, - рассказала корреспонденту «Блокнот Ставрополь» старшая дома Анжела Аракелова - Мы боимся за жизни наших детей!

Все дело в том, что дом буквально расходится по швам. Кирпичи выпадают из стен, а по всему дому после проведенного капремонта крыши в 2014 году пошли трещины, которые каждый месяц расходятся все больше. Проведенные экспертизы показали, что состояние дома недопустимое, здание деформируется.

Жильцы давно и неоднократно обращались к властям, однако расселения никто не предлагает. Зато рекомендуют проводить ремонт, что категорически не устраивает напуганных людей: экспертиза показала, что любые ударные работы возможны только при полном выселении жильцов.

- 75% людей отказались от проведения противоаварийных работ, - рассказала итоги минувшего собрания старшая дома.

Даже судебное решение, говорящее об опасности проживания, не стало для чиновников основанием для расселения людей. Доведенных до отчаяния жильцов шокирует, что уже несколько лет на их проблему закрывают глаза. Стоит отметить, что в числе жителей разрушающегося дома, в том числе, 80 детей.

   

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольаварийный домрасселение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое