Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 13.07.2016 22:19

Жильцы аварийной многоэтажки Ставрополя обратились за помощью к Владимиру Путину

Жильцы аварийной многоэтажки Ставрополя обратились за помощью к Владимиру Путину
Прибегнуть к обращению пришлось из-за бездействия власти на местном уровне. 

Жители аварийного дома по адресу: г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 14-Б отправили письмо Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с нарушением их прав. К такой мере ставропольчанам пришлось прибегнуть из-за того, что целый год горадминистрация не могла решить проблему разваливающейся многоэтажки. 

- Жильцы дома находятся в постоянном страхе как за свои жизни, так и за жизни проходящих мимо дома людей, так как в любой момент в ходе очередного землетрясения дом может обрушиться. У нас нет таких средств, чтобы восстановить за свой счет дом, оказавшийся в таком состоянии по вине недобросовестных застройщика и членов государственной приемочной комиссии, - сказано в обращении к президенту.

Все действия свелись к неожиданной проверке краевой жилстройинспекцией 4 июля ТСЖ «Дом у Парка», обслуживающего многоквартирный дом. Из результатов проверки следует, что разрушения, трещины и выпадения облицовочного кирпича товарищество должно отремонтировать самостоятельно. Любопытное постановление, ведь речь идет о глобальных нарушениях в доме по причине несоблюдения плана строительной документации застройщиком, а предписание получило ТСЖ. И возможно ли выполнение каких-либо работ в доме с аварийными стенами, находящимися под угрозой обрушения? 

Из многоэтажки постоянно выпадают кирпичи на тротуар и проезжую часть. Напомним, в 2014 году такое выпадение едва не закончилось трагедией. Кирпич упал на голову женщине. Она была в теплом капюшоне и отделалась легким испугом, хотя все могло закончиться плачевно.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольмногоэтажкаобрушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое