Ставрополь Четверг, 04 марта
Общество, 10.03.2020 07:40

«Мы есть, мы настоящие»: в Ставрополе прошёл автопробег в поддержку Илюши Рожковского

Вчера, 9 марта, более ста автомобилей собрались в большую колонну, чтобы поддержать семью маленького Ильи Рожковского. Мальчик болен спинальной мышечной атрофией и это заболевание смертельно. Автомобилисты устроили масштабный автопробег по крупным улицам Ставрополя. Цель акции — привлечь внимание общественности к проблеме малыша. 

Члены Союза профессиональных водителей такси Ставрополя и обычные горожане, владеющие транспортными средствами, собрались, чтобы принять участие в масштабной акции.Стартовой точкой автопробега в поддержку семьи малыша стала автостанция «Южная», располагающаяся на улице Доваторцев.

IMG_4453.JPG

Илья Рожковский болен спинальной мышечной атрофией первого типа. Лечение существует, однако необходимая мальчику инъекция стоит 150 миллионов рублей. Ситуация осложняется тем, что ввести заветный укол ребёнку необходимо до двух лет. Сейчас Илье Рожковскому 1 год 10 месяцев, средства на его лечение необходимо собрать до 23 марта и счёт идёт буквально на часы.

IMG_4433.JPG

В 11.00 участники автопробега собрались в указанном пункте. Отличительным знаком автомобилей, входящих в состав колонны, стали голубые воздушные шары, привязанные к машинам.

IMG_4404.JPG

На стёклах своих транспортных средств водители разместили специальные наклейки, рассказывающие об истории Ильи Рожковского.

IMG_4450.JPG

Сам мальчик также присутствовал на акции со своей семьёй. Маленький Илья охотно знакомился с людьми, которые собрались ради него. Люди дарили малышу игрушки и развивающие принадлежности. С прошедшим праздником поздравляли маму Илюши Юлию и его старшую сестру.

IMG_4564.JPG

Автопробег проходил от улицы Доваторцев до парковки перед магазином «Лента» в селе Верхнерусском через Южный Обход, улицу Ленина и проспект Кулакова. На протяжение всего маршрута участники оповещали жителей и гостей города о цели акции при помощи громкоговорителя, установленного на одном из автомобилей.


Во время остановки транспорта на светофорах, волонтёры распространяли листовки с призывом о помощи среди встреченных автомобилистов. Многие водители, узнав об акции, сами присоединялись к автопробегу.

IMG_4473.JPG

Добравшись до конечной точки, участники собрались на парковке для группового снимка.

IMG_4539.JPG

Мама маленького Илюши, Юлия Рожковская, поблагодарила участников автопробега.

— Сегодня мы здесь, чтобы сказать, что мы есть, мы настоящие и нам действительно нужна ваша поддержка, — поделилась женщина.


Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал о том, что ставропольские автовладельцы организовали автофлешмоб «Илюша – живи!», чтобы поддержать семью Рожковских и привлечь внимание к данной проблеме.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайавтопробегИлья Рожковскийбольной ребенок
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое