Ставрополь Воскресенье, 14 августа
Общество, 03.03.2020 16:34

Ставропольцы устроили автофлешмоб в поддержку тяжело больного мальчика

В Ставрополе 29 февраля волонтёры организовали акцию в поддержку смертельно больного   Ильи Рожковского. У малыша мышечная атрофия первого типа. Почти полсотни автомобилей выстроили надпись «Илюша, живи!».

Двухлетнему Илье требуется дорогостоящая операция. Мальчик болен спинальной мышечной атрофией первого типа. Это смертельное заболевание, на лечение которого необходимо около 150 миллионов рублей. Таких средств у его семьи нет. 

Волонтеры решили помочь родителям мальчика, привлечь внимание к проблеме. На парковке за музеем «Россия. Моя история» почти 50 автомобилей выстроились в огромную надпить: «Илюша, живи!». Водители поочередно включали аварийное освещение для каждой буквы.


Пришли на акцию и люди, не владеющие транспортными средствами. Многие из них - сами родители, не оставшиеся равнодушными к проблеме семьи Рожковских. Люди выстроили в надписи дополнительное сердце, подсвечивая его фонариками на телефонах.

Двухлетний Илюша также присутствовал на акции, хотя и не понимал, что все здесь собрались ради него. Внимание мальчика больше привлекал квадрокоптер, с которого велась съёмка видеоролика.

илья.jpg

Зато, важность происходящего оценила его мама. Юлия Рожковская долго не могла подобрать слов, чтобы отблагодарить людей, присоединившихся к акции:

Спасибо всем, кто пришёл сегодня. Я уверена, что с такой поддержкой всё у нас будет хорошо. И Илюша ещё сам поблагодарит лично каждого, кто ему помог, когда вырастет, - поделилась мама мальчика.

Автофлешмоб - не единственное мероприятие, которое волонтеры и члены Союза профессиональных водителей такси планируют провести для привлечения внимания общественности к проблеме малыша. В понедельник, 9 марта в Ставрополе пройдёт автопробег, ориентированный на поддержку семьи Рожковских.

Валерия Бочарова





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайавтофлешмобакцияподдержка
1
1
s4