Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 28.06.2023 17:36

«Мы этот ответ слышим уже год»: жители Ставрополя умоляют мэра Ульянченко разобраться с пробкой на Чапаева

В редакцию «Блокнот Ставрополь» поступила жалоба на пробки по улице Чапаева. Ставропольчане просят сделать выезд из спального района, наладить работу светофора и, в общем, разобраться с движением по проезжей части.

На протяжении года жители одного из жилых комплексов в городских чатах просят администрацию сделать выезд из района. Но от официальных «отписок» горожанам легче не становится.

«Иван Иванович и сотрудники, еще раз обращаюсь к вам от имени всех жителей микрорайона Чапаевка! Просим вас разобраться с пробкой по улице Чапаева. Просим сделать выезд из ЖК «Семейный квартал» до 1 сентября, а не когда заселится очередной дом. Первого сентября первоклассников придется будить в 5:30, чтобы в 6:30 выехать из дома, проскочить пробку и с 6:50 стоять у калитки школы», — возмущенно написала местная жительница.

Отдел приема граждан администрации сообщает горожанам: проектировка будет разработана в 2023 году, а в 2024 году за счет собственных средств ЖК «Сосновый бор» смогут построить дополнительный выезд.

Помимо пробок, жителей волнует еще то, чтобы добраться до бывшей конечной остановки 46 маршрута по улице Пригородной, не нарушая правил, им необходимо перейти аж через 3 пешеходных перехода.

«Если по правилам идти, то 3 пешеходных перехода надо перейти (Чапаева 1, потом на сторону автомойки и только потом на остановку с Пригородной, где и была конечка 46). Мне говорилка с гербом на аватарке тоже ответила автоматом про проект в 2024 году и строительство неизвестно когда. Мэр наш не хочет случайно семейный квартал посетить?», — негодует обращенка.

Из-за того, что проблемы жителей, по их мнению, игнорируют они хотят обратиться к президенту.

И длится это, на самом деле, долго. Еще в январе читатели «Блокнот Ставрополь» обращались в редакцию из-за того, что огромная ежедневная пробка на Чапаевке мучала автомобилистов.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайблокнот ставропольпробкиУльянченкомэр Ста
0
1