Ставрополь Суббота, 02 марта

«Мы тут задыхаемся»: жители Буденновска жалуются на дым и запах пластмассы

В редакцию «Блокнот Ставрополь» поступила информация о том, что люди жалуются на ядовитый дым, якобы исходящий из труб местного завода в Буденновске. Многие утверждают, что плохое самочувствие напрямую зависит от данного инцидента.

Граждане бьют тревогу. Уже несколько дней в окрестностях стоит запах пластмассы, от которого люди просыпаются по ночам с головными болями. Люди считают, что дело в производственных трубах предприятия  «Ставролен», из которых выходит зловонный дым вместе с огнем.

Мы тут задыхаемся, ни днем, ни ночью не можем открыть окно. Вонь стоит на весь город, — написала жительница.

Некоторые вовсе утверждают, что дым и запах от предприятия — многолетняя история.

Но горожане придерживаются разных мнений. Одни считают, что загрязнение воздуха недопустимо, другие — не чувствуют никакого запаха, а недовольным предлагают уехать из Буденновска. 

За комментарием корреспондент «Блокнот Ставрополь» обратился к администрации Буденновского округа. Там ответили, что завод «Ставролен» работает в штатном режиме, без каких-либо происшествий. За чистоту воздуха отвечает Роспотребнадзор. Однако чиновники не отрицали, что горожане действительно обращаются с жалобами. 

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» писала о том, что жители Ставрополя жаловались на дым и запах гари в разных районах города. Тогда МЧС ответили, что возможной причиной такого смрада является горение сухой травы в поселке Демино и селе Надежда.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края
0
0