Ставрополь Четверг, 30 июня
Происшествия, 27.05.2022 16:05

На голодную смерть на трассе под Ставрополем неизвестные оставили двух щенков

Жители города обнаружили двух оставленных на смерть щенков на трассе. Забрать животных не смогли, поэтому они все еще нуждаются в помощи. 

В редакцию «Блокнота» обратился ставрополец, который обнаружил на трассе брошенных собак. Щенки были голодные, но активные. Как объяснили «Блокноту» волонтеры, только социализированные собаки, которые ранее были в семье, будут подходить к человеку.

— Ехали по трассе из Сальска в сторону Ставрополя. Остановились на парковке на трассе, а там две маленьких собачки. Кто-то очень «добрый» выбросил. Кто поблизости, может хоть покормить или отвезти в населенный пункт. Без еды и воды они погибнут. Там мало машин, покормят в лучшем случае раз в пять дней, села далеко. Мы забрать не смогли, ехали со своей собакой, она бы их не пустила в машину. Но хорошо покормили. Люди, собакам нужна помощь. Кто может забрать их хоть оттуда в населенный пункт? — обозначил ставрополец.

Мужчина просит все неравнодушных помочь бедным животным, от которых отказались люди. Для этого он поделился координатами того, где нашел собак.

photo_2022-05-27 15.40.09.jpeg

— Пожалуйста, люди не выкидывайте животных на трассе. Их просто раскатают в фарш машины, а на парковках их ждет голодная смерть. Может, есть кто из волонтеров Ставрополя, кто бы мог отвезти бедолаг в город? — сетует мужчина.

Ранее «Блокнот» писал о том, в Георгиевске массово травят бездомных собак. Зоозащитники с экспертизами бьются в закрытые двери правоохранителей, однако результата это не принесло.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольебездомные животныетрассаволонтеры
0
0
s4