Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Общество, 10.11.2021 13:32

На коммерческих объектах Ставрополья установят ковидные койки

Коммерческие объекты в Ставропольском крае могут оснастить койками для пациентов с коронавирусом. Такой план уже разрабатывается, сообщил глава региона Владимир Владимиров в Instagram. 

Во вторник, 9 ноября состоялось заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусу. В ходе совещания власти Ставрополья обсудили вопрос занятости коечного фонда в регионе. 

«Пока в крае не достигнут достаточный охват вакцинацией, пока мы не пришли к коллективному иммунитету — приходится решать вопросы расширения коечного фонда для CоVID-пациентов», — написал Владимиров в Instagram. 

Решать проблему чиновники собираются за счет коммерческих объектов Ставрополья: ковидные койки могут установить в торговых центрах, гостиницах и прочих заведениях, теоретически приспособленных для этого.  

«Поручил проработать пути для разворачивания дополнительных ковидных коек на базе коммерческих объектов — там, где есть возможности для комфортного и безопасного размещения пациентов, врачей, оборудования. Это надо будет делать максимально корректно, с учетом всех интересов», — добавил губернатор.  

К слову, о возможном размещении ковидных коек в торговых центрах и гостиницах Владимир Владимиров заявил еще 26 октября, во время «Прямой линии». 

Недавно коечный фонд краевой столицы пополнился за счет спортзала ставропольского реабилитационного центра. Власти заключили два договора: один — на закупку ста медицинских кроватей, которые обойдутся краевому бюджету в 1 618 500 рублей. Другой — о переоборудовании зала в палаты. На это уйдет 1 410 000 рублей.   

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирускойкигубернатор Владимиров
0
0
s4