Ставрополь Воскресенье, 07 марта
Экономика, 02.11.2020 14:31

На лекарства от коронавируса Ставрополью выделили 105 миллионов рублей

Регионы России получат финансирование из федерального бюджета для обеспечения бесплатными лекарствами пациентов, которые лечатся от коронавируса на дому. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В Ставропольский край для закупки препаратов от CoVID-19 направят более 105 миллионов рублей.

Как ранее сообщал «Блокнот», в конце октября президент Владимир Путин поручил кабинету министров выделить более 5 миллиардов рублей на обеспечение бесплатными лекарствами от коронавируса амбулаторных пациентов. Все необходимые препараты должны выдаваться гражданам, проходящим лечение на дому под медицинским наблюдением, бесплатно, по рецепту лечащего врача.

Теперь соответствующее распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов между регионами подписано председателем правительства страны, который дал поручение федеральным Минздраву и Минфину довести финансирование до субъектов страны в максимально короткие сроки. Согласно документу, на эти цели Ставрополье получит 105 миллионов 505,4 тысяч рублей.

Минздраву РФ поручено проследить, чтобы все выделенные деньги были использованы на местах эффективно и по целевому назначению.

На днях также было подписано распоряжение о выделении регионам страны из резервного фонда России денег на модернизацию и оснащение специальным оборудованием лабораторий, в которых проводятся исследования на коронавирус. Нашему краю, согласно документу, на эти цели полагается 15 миллионов 715 тысяч рублей.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Михаил Мишустинраспоряжениефинансированиелечениекоронавирусные больныеамбулаторное наблюдениерецепт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое