Ставрополь Пятница, 07 мая
Общество, 02.11.2020 10:32

В России началась федерализация курортов Северного Кавказа

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому «Курорт Эльбрус» переходит из собственности КБР в федеральную. 

«Принять в федеральную собственность находящиеся в собственности Кабардино-Балкарской республики 100 процентов акций акционерного общества «Курорт Эльбрус», — говорится в документе. А это означает, что компания, бывшая одним из постоянных доноров республиканского бюджета и получавшая ежегодно немалую прибыль — порядка 200 миллионов рублей, — уплыла вместе с доходами из подчинения КБР в Москву, поскольку в течение месяца будет присоединена к госкорпорации «Курорты Северного Кавказа». 

 

распоряжение.jpg
Вполне возможно, что теперь вслед за «Курортом Эльбрус» в федеральную собственность постепенно отойдут и другие курорты, в том числе расположенные и на Кавминводах. Как ранее сообщал «Блокнот», в новой поправке к статье 67 Конституции РФ появилось понятие «федеральные территории», которые не будут входить ни в один субъект страны. 

Напомним, эта тема долгое время обсуждалась в СМИ, однако губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в свое время решительно отверг такой вариант развития событий. Однако теперь не исключено, что по пути «Эльбруса» суждено пойти и курортам Кавмингруппы. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кабардино-Балкария"Курорт Эльбрус"федеральная собственность"Курорты Северного Кавказа"акцииМишустинраспоряжение
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое