Ставрополь Понедельник, 15 августа
Происшествия, 15.04.2022 12:33

На поставщика выпечки в школы Шпаковского округа возбудили дело о необоснованном завышении цен

Источник редакции «Блокнота» рассказал, что на одного из поставщиков выпечки в буфеты школ Шпаковского округа было возбуждено административное дело из-за необоснованного завышения цен. 

Речь идет об индивидуальном предпринимателе. Наценка на продукцию варьировалась от 33% до 53%, хотя по закону она не должна превышать 30%.

В ходе проверки ценообразования не нашли оснований для столь сильных изменений в стоимости продовольственных товаров. К товарам относятся слойки, пончики и булочки к чаю, которые могли приобрести в буфетах учебных заведений.

Теперь прокуратура края завела на поставщика дело по статье о нарушении порядка ценообразования, выразившемся в завышении регулируемых государством предельных цен на товары. За это ИП, как физическому лицу, грозит только штраф в размере 5 тысяч рублей.

Ставропольчане ждут проверки не только школ, но и торговых сетей в самых разных сферах. Средние потребительские цены на продукты значительно отличаются от реальных, поэтому жители края заинтересованы в привлечении внимания к этим фактам ФАС.

Екатерина Звененко




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольявыпечкадети
0
0
s4