Ставрополь Пятница, 18 Сентября
Общество, 23.03.2015 15:51

На празднование 70-летия победы в Москву от Ставрополя поедет только один ветеран

На празднование 70-летия победы в Москву от Ставрополя поедет только один ветеран

Фото: телекомпания "СТВ"

Теперь перед советом ветеранов края стоит вопрос, кого именно выдвинуть для участия в параде

В совет ветеранов края пришло письмо от Организационного комитета по подготовке основных мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в котором предписывалось выбрать одного участника военных действий и одного сопровождающего для участия в праздничных мероприятиях в Москве. 

По словам первого заместителя Совета ветеранов Ставропольского края Ивана Лимарева, в данный момент перед организацией стоит выбор из 5 кандидатов. Определиться с выбором необходимо до третьего мая. 

Как рассказали "Блокноту Ставрополь" в совете ветеранов, основным кандидатом был разведчик Николай Барсуков, прошедший дорогами войны от Кавказа до Берлина. Однако, в случае, если по каким-либо причинам Николай Сергеевич не сможет поехать, то следующий вероятный кандидат - Яков Асберг - также военный разведчик и известный в крае художник. Впрочем, о том, кто именно поедет из Ставропольского края станет известно после того, как председатель краевого совета Ставропольской краевой общественной организации ветеранов подпишет соответствующий документ.

Кроме того, в совете ветеранов рассказали, что получают десятки писем от желающих поехать, на которые им нечего ответить. По имеющейся у нас информации, жесткое "квотирование ветеранов" связано с беспрецедентными мерами безопасности, связанными с празднованием 70-летия Победы. Однако, варианты, предложенные для осуществления этих мер являются более чем сомнительными.

Так, по словам вице-мэра Москвы Леонида Печатникова, в дни празднования в Москве будет работать штаб "по выявлению, приему и расселению" ветеранов. Тех ветеранов, кто приедет на парад без приглашения, встретят на вокзале и отправят на автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде. 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ветеранВОВпарад победыМосква
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое