Ставрополь Понедельник, 14 июня
Экономика, 28.10.2016 16:03

На празднование юбилея Ставрополя краевые власти выделят 393 миллиона рублей

Выделенные деньги пойдут на благоустройство краевого центра и развитие городского хозяйства.

О краевом бюджете на 2017 год на заседании правительства Ставрополья доложила министр финансов Лариса Калинченко. В расходную часть часть заложена дополнительная финансовая помощь для столицы краевого центра. В год своего 240-летия город Ставрополь получит 393 миллиона рублей. Выделяемые средства будут направлены на благоустройство краевого центра и развитие городского хозяйства.

- В непростых экономических условиях нынешний бюджет можно назвать «диетическим». Весь рост нашего налогового потенциала мы направляем на поддержку медицины, образования, развитие сельского хозяйства и ряда других отраслей, - заявил губернатор Ставрополья. Я прошу всех распорядителей бюджетных средств внимательнейшим образом отнестись к исполнению своих обязательств перед людьми. Средства бюджета должны расходоваться максимально эффективно.

По прогнозам министерства финансов Ставрополья общий объем доходов в 2017 году составит 78 миллиардов 900 тысяч рублей. Бюджетные расходы составят около 82,5 миллиардов рублей. Дефицит краевого бюджета на 2017 год прогнозируется в сумме 3 миллиарда 500 тысяч рублей. При этом, по словам Ларисы Калиниченко, краевой бюджет на плановый период 2018 и 2019 годов ожидается доходным, это позволит сократить государственный долг края на 10 миллиардов рублей к 2020 году.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПравительство СКбюджет ставропольского краяСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое