Ставрополь Понедельник, 08 августа
Экономика, 24.12.2021 14:15

На скромную зарплату налоговика начальник Кисловодской ФНС ездил в Канны и купил люксовое авто

Несоразмерная зарплате красивая жизнь ставропольских налоговиков, возглавляемых Еленой Афониной, продолжает становиться достоянием общественности. Среди них оказался и начальник налоговой инспекции Кисловодска Владимир Царикаев, который на скромную задекларированную зарплату умудрился обзавестись люксовым авто, недешевым домом и покутить в Европе.

Согласно открытым сведениям о доходах, за 2019 год чиновник заработал 1 010 484 рубля (примерно 84 тысячи рублей в месяц). Заработок супруги главы кисловодской налоговой и вовсе составил 198 552 тысячи рублей (16,5 тысячи в месяц). В госреестре юрлиц госпожа Царикаева значится как индивидуальный предприниматель, занимающийся торговлей одежды в специализированных магазинах.

Однако достаточно скромный задекларированный доход не мешает чиновнику жить на широкую ногу. В собственности налоговика значится двухэтажный дом в Ессентуках кадастровой стоимостью 1,3 миллиона рублей. Рыночная цена особняков в том же районе курортного города варьируется от 20 до 70 тысяч рублей за квадратный метр.

Кроме того, по сведениям источника «Блокнота», в 2019 году семья Царикаевых обзавелась автомобилем Mercedes-Benz G-Класса (Гелендваген) 2006 года выпуска. Через два месяца после покупки машина была переписана на сестру Владимира Царикаева, которая владеет им по сей день. Сам налоговик и его 29-летний сын сохранили право управления автомобилем.

image.jpg

Наконец, в Telegram-канале ВЧК-ОГПУ появилась информация о том, что в 2019 году Царикаев знатно покутил за границей.

«[Небольшой доход] не помешал ему в 2019 году на скромную зарплату налоговика отправиться в фешенебельный отпуск в итальянский Неаполь, а затем побывать на французском лазурном берегу в Ницце, где Царикаев арендовал с друзьями элитную яхту, после чего отправился в Канны на «Каннский кинофестиваль», а закончил элитный отдых в Монте-Карло. Всего в компании друзей Царикаев провел 10 незабываемых дней на французских курортах», — пишет автор канала.

Осведомленный источник «Блокнота» подтвердил эти данные и добавил, что налоговик регулярно проводит отпуск за границей. Со вступления в должность главы кисловодской ИФНС в 2013 году Царикаев успел побывать в Дубае, Турции, Иордании, Италии и Франции.

По сведениям канала ВЧК-ОГПУ, красивой жизнь при скромной зарплате чиновник обязан главе краевого управления налоговой Елене Афониной. Начальница ставропольской УФНС ранее уже засветилась в скандале с бывшей сотрудницей ведомства Юлией Кинжибаловой. Тот же Telegram-канал обнародовал сведения о шопинге экс-налоговички в московском ЦУМ на 2 миллиона рублей при годовом доходе в 1,5 миллиона.

Лия Чхеладзе


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеновостиФНСЦарикаевКанны
1
0
s4