Экономика, 17.12.2021 09:53

Мэрия Ставрополя во второй раз разместила тендер на многомиллионную 35-метровую елку

В администрация города Ставрополя решили снова попытать удачу и объявили обновленный тендер на 35-метровую новогоднюю ель. Дерево может украсить центр города в следующем году. 

Напомним, мэрия начала готовиться к предстоящим новогодним праздникам 27 октября. На госзакупках опубликовали тендер на услуги по оформлению Ставрополя к новогодним праздникам с максимальной стоимостью 5,8 миллиона рублей. Властям края нужно было транспортировать и установить на Крепостной горе 33 ели, а также главное 25-метровое дерево. В плане закупок оказались и елочные украшения, на которые потратили 1,3 миллиона рублей. 

Вишенкой на торте могла бы стать новая 35-метровая ель со светодиодным шатром. За нее были готовы отдать 49,5 миллиона рублей. Однако эта закупка не состоялась, так как ее заблокировала УФАС.

После этого в мэрии сообщали, что елка все же появится, но уже в 2022 году. В четверг, 16 декабря, комитет горхозяйства Ставрополя предпринял новую попытку. На сайте появился еще один тендер с той же елкой, но уже с заниженной максимальной стоимостью. За новую ель власти готовы отдать 47,5 миллиона рублей.

Screenshot_5.png

Ранее «Блокнот» писал, что властям Ставрополья не удалось закупить оборудование для нового корпуса детской краевой больницы и медучреждения в Кисловодске. Определение поставщика приостановили после нескольких жалоб компании-участника в УФАС.

Мариям Сартова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольновый годелкаукрашениегосзакупкитендер
0
1
s4