Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 03.11.2021 15:00

Почти в 6 миллионов рублей обойдется Ставрополю украшение фонтанов к Новому году

На услуги по оформлению Ставрополя к новогодним праздникам и зимнему сезону фонтанов администрация города готова потратить 5,8 миллиона рублей. Тендер появился на портале госзакупок 27 октября.

«Необходимо оказать услуги по комплексному оформлению города Ставрополя к новогодним праздникам и зимнему сезону фонтанов с использованием имущества заказчика собственными силами и средствами с соблюдением правил техники безопасности, нести ответственность за качество предоставленных услуг и сохранность имущества заказчика в течение срока оказания услуг», — говорится в закупочной документации.

В список заказываемых услуг входят:

- оформление фонтанов на Крепостной горе, Александровской площади и проспекте Юности светодиодными гирляндами и прочими украшениями;

- транспортировка, установка и подключение арт-объекта «Буквы «Ставрополь» на Крепостной горе;

- транспортировка и установка железобетонных скульптур «Северный олень», «Дед Мороз», «Снегурочка», «Белый Медведь», «Снеговик» и деревянного изделия «Сани» на площади Ленина (на ремонт и очищение вышеперечисленного мэрия потратила 5,8 миллиона рублей).

- транспортировка и монтаж 33 елей «Световая суперлайт» на Крепостной горе;

- транспортировка и монтаж 25,5-метровой ели «Световая радуга» на Крепостной горе;

- демонтаж всего вышеперечисленного после новогодних праздников.

С 2018 по 2020 год «Буквы «Ставрополь», ели «Световая суперлайт» и «Световая радуга» устанавливались на площади Ленина. Однако в этом году у городских властей другие планы на ее украшение. Для главной площади города будет закуплена новая 35-метровая ель со светодиодным шатром, на которую администрация готова потратить 49,5 миллиона рублей.

Этим предновогодние «широкие жесты» на средства городского бюджета не ограничатся. Мэрия также закупила около 8 тысяч новых елочных шаров на 1,3 миллиона рублей. На редакционный запрос в администрации ответили, что старые украшения побили и разворовали за три года эксплуатации.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновый годукрашениязакупкиадминистрация города
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4