Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 13.04.2016 17:16

На Ставрополье 2,5 миллиона рублей для инвалидов пустили на ремонт

На Ставрополье 2,5 миллиона рублей для инвалидов пустили на ремонт
Прокуратура проверила эффективность использования бюджетных средств. 

Прокуратура Ставропольского края в ходе проверки выявила нецелевое использование бюджетных средств на сумму более 2,5 миллионов рублей, выделенных на ремонт объектов социальной инфраструктуры.

Установлено, что «Центру адаптивной физической культуры и спорта» в рамках госпрограммы «Доступная среда» выделили более 3 миллионов рублей на ремонтные работы по обеспечению доступности к объектам инвалидов и других маломобильных групп населения.

В апреле 2014 года между учреждением и фирмой был заключен госконтракт, согласно которому организация обязалась осуществить ремонтные работы исключительно по обеспечению доступности к объектам социальной инфраструктуры для инвалидов. 

Однако директор физкультурного центра Александр Кульнев заключил с фирмой дополнительные соглашения об изменении сметы, включив работы, которые не относились к реализации указанного проекта. Таким образом более 2,5 миллионов рублей израсходовали на различные ремонтные работы, в том числе в кабинете, коридоре.

- Следственные органы возбудили в отношении бывшего директора учреждения Александра Кульнева уголовное дело за «нецелевое расходование бюджетных средств», сообщает прокуратура Ставропольского края. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпрокуратурабюджетные средствагоспрограмма"Доступная среда"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое