Ставрополь Вторник, 26 января
Происшествия, 16.03.2020 11:29

Более 20 ставропольцев пострадали на выходных от мошенников

За прошедшие выходные сотрудники ставропольского главка получили 21 заявление о мошенничестве, как сообщили в пресс-службе ведомства. В основном злоумышленники вымогают деньги по телефону.

Наиболее распространенные схемы – звонки из «финансовых организаций», предложения получить компенсацию за некачественные товары, оплата товаров и услуг в интернете. Также мошенники часто предлагают снять порчу за внушительные суммы.

Так, в краевом МВД сообщили о жительнице Невинномысска, которая отдала мошенникам 90 тысяч рублей. Злоумышленник по телефону представился сотрудником банка. Он убедил женщину, что по ее банковской карте проводятся странные операции, и чтобы сохранить деньги, их нужно перечислить на счет звонившего по номеру телефона. Женщина попалась на удочку мошенника и перевела ему деньги через терминал.

Когда обманутая осознала, что отдала свои деньги преступникам, она обратилась в полицию. Теперь мошеннику может грозить тюремный срок до полутора лет.

Ранее «Блокнот» сообщал, что жительница Ессентуков отдала мошенникам 200 тысяч рублей. Женщина также стала жертвой телефонного мошенничества.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram, Facebook,Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Старвопольский крайНевинномысскмошенничествоМВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое