Ставрополь Пятница, 26 февраля
Происшествия, 14.01.2021 12:31

На Ставрополье банда грабителей искала свои жертвы в соцсетях

Полиция Кисловодска задержала четверых местных жителей, которые подозреваются в серии разбойных нападений. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по СК, подельники, старшему из которых 24, а младшему — 22 года, создали преступную группировку, чтобы совершать разбойные нападения.

Создав в одной из соцсетей фейковый аккаунт, они с его помощью знакомились с другими пользователями и аккуратно выясняли их материальную обеспеченность. Тем гражданам, кто неосторожно проговорился о своей зажиточности, они под разными предлогами назначали встречи.

На рандеву налетчики приезжали вооруженными бейсбольными битами и с помощью угроз и физического насилия отбирали у интернет-знакомых всё мало-мальски ценное: мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, наличные деньги и банковские карты. Кроме того, злоумышленники забирали ценное имущество из автомобилей заявителей. Жертвами разбойных нападений стали три человека. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 120 тысяч рублей.

«По всем фактам следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 162 УК РФ «Разбой», которые будут соединены в одно производство», — говорится в сообщении полицейского главка края.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кисловодсксоцсетиразбойное нападениегруппировкауголовное делозадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое