Ставрополь Вторник, 19 января
Общество, 13.01.2021 15:33

Захватившего в заложники сестру и двоих детей пятигорчанина отправят на принудительное лечение

Жителя Ставрополья, взявшего в заложники сестру и ее несовершеннолетних детей, признали невменяемым и отправили на принудительное лечение. О принятом по результатам психолого-психиатрической экспертизы решении сообщили в пресс-службе следственного комитета Российской Федерации.

Напомним, что инцидент с захватом заложников произошел 9 апреля прошлого года. Мужчина захватил сестру и ее детей, потребовав за их освобождение 200 тысяч долларов и истребитель до Москвы.

Тогда происшествие прокомментировал глава Ставрополья, отметив, что злоумышленник, по предварительным данным, состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Захватчик вел трансляцию в Instagram. Сотрудникам правоохранительных органов, находящимся за дверью, мужчина рассказывал о том, что он — «верховный главнокомандующий».

трансляция.jpg

Друг злоумышленника попытался объяснить произошедшее нелегкой судьбой мужчины, отметив, что на фоне проблем у него пошатнулась психика.

Теперь же в отношение 29-летнего захватчика возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Захват заложников» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Кроме того, 13 апреля того же года, мужчина ударил сотрудника следственного изолятора, причинив ему легкий вред здоровью.

«Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, исключающим его вменяемость», — отмечается в сообщении следственного комитета.

Уголовное дело с утвержденным постановлением о применении принудительного медицинского лечения направлено в суд.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскзахватзаложникиследкомпсихиатриялечение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое