Ставрополь Четверг, 28 января
Происшествия, 05.02.2020 16:47

На Ставрополье бывшего полицейского и адвоката подозревают во взяточничестве

Следственный комитет Ставрополья возбудил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника следственного отдела МВД в Ставрополе и адвоката коллегии адвокатов Ставрополья. Их обвиняют в получении взятки и посредничестве во взяточничестве в размере 1 миллиона 750 тысяч рублей.

Как сообщают в краевом следкоме, бывший старший следователь по особо важным делам управления МВД в Ставрополе через адвоката предложила матери обвиняемого заплатить 1 миллион 750 тысяч рублей. За указанную сумму следователь обещала прекратить дело в отношении сына женщины. Сам молодой человек обвиняется в незаконном обороте наркотиков.

Прежде чем передать крупную сумму денег, мать обвиняемого обратилась в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве. Спустя время она все же отдала адвокату деньги, но только под наблюдением сотрудников ФСБ.

После этого адвоката и следователя заключили под стражу. Сотрудницу органов внутренних дел уволили из полиции. К дисциплинарной ответственности привлечен и ее непосредственный руководитель.

За получение взятки следователю грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. Адвокат может отправиться в тюрьму на 12 лет.

Напомним, ранее сотрудники шпаковской полиции организовали преступную группу и насилием вымогали у ставропольчан деньги.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостивзятка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое