Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 21.01.2020 07:54

«Опять взятка»: в Ставрополе экс-сотрудник краевого ГИБДД пойдет под суд

«Опять взятка» — так пресс-служба Промышленного суда краевой столицы озаглавила релиз о начале судебных разбирательств в деле экс-сотрудника краевого управления ГИБДД, речь в котором соответственно идет о взяточничестве.

Как уточнили в судебном органе, обвиняемый на службе покрывал нарушения директоров неких фирм и их водителей за что и смог заработать более 2 миллионов рублей всего за пару лет — с 2017 по 2019 годы.

Предложивший экс-сотруднику ГИБДД Ставрополья незаконный способ дополнительного заработка выступал посредником между фирмами и самим служащим управления.

Сценарий у пособников был прост и в народе хорошо известен — если в пределах Ставропольского края кто-то из обозначенных в разговоре лиц или водители этих самых лиц нарушат правила и их остановят сотрудники дорожной инспекции, то по звонку об этих нарушениях мгновенно забывают.

Тут уж можно догадаться, что уволенный из управления сотрудник занимал не рядовую должность.

Свою вину оба обвиняемых признали. Их ждет судебное разбирательство и приговор.

Ранее «Блокнот Ставрополь» публиковал «среднюю температуру по больнице» для коррупционеров на Ставрополье. Узнать подробности можно в нашем материале «Прокуратура назвала среднюю сумму взятки в крае».

Ирина Бентяева




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольГИБДДвзяточничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое