Ставрополь Пятница, 03 декабря
Происшествия, 20.03.2020 12:47

На Ставрополье бывшего сотрудника УФСИН осудили за вымогательство взяток у заключенных

На Ставрополье осудили заместителя начальника отдела безопасности УФСИН, который вымогал взятки у заключенных. В итоге от заключенных от успел получить около 38 тысяч рублей. Его осудили, приговорив к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также на протяжении трех лет ему будет запрещено занимать должности в государственных и муниципальных органах.

Александр Ковалев признан виновным по статьям «получение и вымогательство взятки» и «злоупотребление должностными полномочиями». Следствие установило, что он вымогал у заключенных взятки под угрозой ухудшить их условия отбывания наказания, а также отбирал их телефоны и продавал им же.


Известно, что от одного из заключенных он получил взятку 14 тысяч рублей, угрожая, что ухудшит условия содержания заключенного. Также он угрожал, что поместит тех, кто откажется давать взятку, в карцер. Эта тенденция продолжалась с апреля по октябрь 2018 года, пока 27 июня 2019 года следователи следкома не возбудили уголовное дело в отношение Ковалева.

Теперь он осужден на семь с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима с запретом на работу в государственных и муниципальных органах в течение трех лет.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиУФСИНвзяткасудколония
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4