Ставрополь Вторник, 27 июля
Общество, 26.05.2021 12:18

На Ставрополье дело об убийстве 15-летней давности наконец отправили в суд

Жительница Грачевского муниципального округа в 2006 году застрелила своего сожителя из ружья. Лишь спустя 15 лет дело наконец отправили в суд, рассказали в пресс-службе управления следственного комитета по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, 1 октября 2006 года обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения и в компании нескольких друзей пришла домой к своему бывшему сожителю в надежде забрать свои вещи и переехать от него. У одного из знакомых с собой было охотничье ружье, которое он случайно оставил в квартире без присмотра.

В процессе сборов между бывшими возлюбленными произошел конфликт. Мужчина захотел продолжить отношения, но у ставропольчанки были другие планы. В ходе ссоры он начал душить душить. Один из друзей женщины пришел на помощь, после чего началась драка. В потасовке обвиняемая взяла ружье и прострелила грудь своему экс-сожителю. Мужчина скончался на месте.  

На начальных этапах расследования у следствия был под подозрением владелец ружья. Как сообщили правоохранители, обвиняемая пыталась запутать сотрудников следкома  ложными показаниями. Она также убеждала свидетелей в своей невиновности. Тем не менее, ставропольчанка все-таки стала фигуранткой уголовной статьи об убийстве.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Блокнот» сообщал, что ставропольчанка в попытке защититься от побоев мужа, взялась за нож. В результате ее обвиняют в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеубийствоуголовное делоследкомсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое