Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 12.09.2021 09:29

На Ставрополье экс-помощника пастора подозревают в мошенничестве на 58 миллионов рублей

В Москве задержали ставропольского экс-помощника пастора церкви «Христианская миссия» Евгения Шина, который находился на религиозном посту 17 лет. В течение последних четырех лет служения он мог обманывать прихожан. Теперь его подозревают в мошенничестве на 58 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Ставропольскому краю.

По данным следствия, Евгений Шин в течение четырех лет собирал с прихожан деньги на разные нужды. Единоверцы, недолго думая, отдавали свои средства мужчине, которого они 17 лет знали как честного священнослужителя церкви «Христианская миссия» (входит в состав Российского объединенного союза христиан веры евангельской).

«В некоторых случаях деньги требовались якобы на развитие бизнеса в сфере общественного питания, в других — на изготовление лекарственных препаратов. Граждане, безоговорочно доверяя мужчине, передавали ему деньги, суммы которых варьировались от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов рублей. Когда злоумышленник накопил «приличную» сумму, он скрылся, после чего был объявлен в федеральный розыск», — рассказывают в пресс-службе МВД.

В июне 2021 года Евгений Шин вывез  семью из Ставрополя. Они уехали в неизвестном направлении. Однако осенью этого же года сотрудниками отдела уголовного розыска и УФСБ задержали его в доме родственников Москве и доставили в Ставрополь.

Ранее сотрудники и прихожане церкви «Христианская миссия» утверждали, что Евгений Шин скрылся с 500 миллионами рублей. Однако в полицию поступило всего 11 заявлений от потерпевших, общей суммой их потерь более 58 миллионов рублей.

Подозреваемому вменяют «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Шину грозит до 10 лет лишения свободы и штраф.

«Сотрудники органов внутренних дел региона продолжают устанавливать круг потерпевших и сумму причиненного ущерба. По ходатайству следователя в отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщают в пресс-службе МВД.

Ранее «Блокнот» рассказывал о 29-летней Виктории Овчинниковой, которая несколько лет собирала деньги на лечение несуществующих болезней своей 9-летней дочери.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМосквапастермошенничествоМВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое