Ставрополь Четверг, 04 Июня
Здоровье, 22.05.2020 08:25

На Ставрополье еще 53 человека заболели коронавирусом

Утро пятницы началось с недобрых новостей, в крае еще 53 человека заразились коронавирусом, двое больных скончались. Губернатор на своей странице в Instagram рассказал, что на Ставрополье уже 1781 случай заболевания CoVID-19.

Среди пациентов 162 ребенка, в тяжелом состоянии 22 человека, в состоянии средней степени тяжести – 131. Всего в крае 36 летальных случаев, однако 680 человек уже выздоровели.

Как отметил Владимир Владимиров, суточные показатели заболеваемости и выздоровления вновь почти сравнялись. Однако мы по-прежнему далеки от победы над вирусом и должны соблюдать меры предосторожности.

Напомним, ранее с карты Роспотребнадзора пропали летальные исходы пациентов с подтвержденным коронавирусом. Для прояснения ситуации редакция «Блокнота» готовит официальный запрос в краевой Роспотребнадзор. В телефонном разговоре в ведомстве отметили, что подготовкой интерактивной карты занимается системный администратор. 

Возможно, «пропажа» включенных в статистику летальных исходов связана с техническими сбоями. По-прежнему не ясно, по какой причине в статистику не включены случаи смерти в Георгиевске и Железноводске, о которых главы сообщили еще 9, 12 и 15 мая.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавируссмертьстатистикагубернаторВладимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое