Ставрополь Четверг, 06 Августа
Происшествия, 21.05.2020 18:22

С карты Роспотребнадзора пропали летальные исходы пациентов с подтвержденным коронавирусом

Глава Ставрополья сообщил о двух летальных исходах, произошедших на территории региона. Общее количество умерших пациентов увеличилось до 34. Данные интерактивной карты Роспотребнадзора с губернаторской статистикой совпадают. Количество также равно 34, но вот с распределением по населенным пунктам произошло нечто странное: несколько случаев, установленных еще в прошлом месяце, с карты просто исчезли.

Сейчас распределение смертей по данным Роспотребнадзора выглядит следующим образом: первую строчку по количеству летальных исходов занимает Ставрополь. В краевой столице скончалось уже 8 пациентов с подтвержденным коронавирусом.

На втором месте оказался Кочубеевский район. Сейчас согласно карте Роспотребнадзора там умерло уже 6 человек. В их числе жительница станицы Барсуковской, которая стала третьей погибшей на Ставрополье и медсестра из села Кочубеевского (первый случай смерти среди медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией). Кроме этого скончались жители села Новая Деревня и станицы Беломечетской. Оставшиеся два случая также произошли в Кочубеевском районе. Все летальные исходы подтверждены главой Кочубеевского района Алексеем Клевцовым.

кочубеевский.jpg

Шесть пациентов скончалось и в Пятигорске. Пятеро в самом городе. Еще один погибший проживал в поселке городского типа Свобода. Однако последний летальный исход с карты Роспотребнадзора также пропал. Администрация города настаивает на двух летальных исходах.

Четыре летальных исхода по данным ведомства произошло в Нефтекумском городском округе. Один человек был жителем аула Уллуби-Юрт, второй проживал в селе Ачикулак. Еще двое погибших зарегистрированы в Нефтекумске. Глава округа Дмитрий Сокуренко до сих пор не сообщил ни об одном из летальных исходов.

Четыре человека с подтвержденным коронавирусом умерли в Георгиевском городском округе. Из трех погибших жителей Георгиевска Роспотребнадзор подтвердил всего один случая. Смерть жительницы села Новозаведенного с карты ведомства и вовсе пропала. Между тем ее гибель долгое время была официально подтвержденным фактом. Умерла женщина второй по счету еще в начале апреля.

ГГО.jpg

Аналогичное количество смертей зафиксировано в Левокумском районе. Погибли жители сел Левокумского, Урожайного, Владимировки и хутора Кочубей. Все летальные исходы подтверждены главой Левокумского района Андреем Ивановым.

В Невинномысске погибло двое жителей. Об обоих случаях сообщил мэр города Михаил Миненков. На карте Роспотребнадзора они также отражены.

Два летальных исхода произошли и в Железноводске. Жительница поселка городского типа Иноземцево стала первой погибшей на территории Ставропольского края. Сообщил глава города Евгений Моисеев и о смерти жителя поселка Капельница. Данный случай на карте Роспотребнадзора по-прежнему не отмечен.

Кроме того умерло по одному жителю в Ессентуках, Михайловске и селе Чернолесском Новоселицкого района. Глава Шпаковского района Сергей Гультяев летальный исход в Михайловске до сих пор не подтвердил.

Пропал с карты Роспотребнадзора случай смерти в поселке Нежинском Предгорного района. Долгое время данный летальный исход не подтверждал глава района Игорь Мятников. Теперь он и вовсе перестал учитываться официальной статистикой. Похожая ситуация наблюдалась в отношение Предгорного района и ранее. Несколько дней на карте Роспотребнадзора был отмечен еще один летальный исход, произошедший в поселке Винсады. Но вскоре ведомство его удалило.


Не ясно войдет ли в официальную статистику погибший житель Александровского  района. Он переболел коронавирусом и был выписан из инфекционного отделения. Но вскоре скончался от сопутствующих патологий, в числе которых онкологическое заболевание.

Кроме того с карты Роспотребнадзора исчез случай смерти жительницы села Казинка Андроповского района, о которой глава муниципалитета рассказала еще 27 апреля. Первоначально ведомство на протяжение нескольких дней игнорировало данный случая. После смерть жительницы Казинки на карте все-таки появилась. И вот теперь исчезла снова.

Для прояснения ситуации редакция «Блокнота» готовит официальный запрос в краевой Роспотребнадзор. В телефонном разговоре в ведомстве отметили, что подготовкой интерактивной карты занимается системный администратор. Возможно, сегодняшняя «пропажа» включенных в статистику летальных исходов связана с техническими сбоями. По-прежнему не ясно по какой причине в статистику не включены случаи смерти в Георгиевске и Железноводске, о которых главы сообщили еще 9, 12 и 15 мая.

Полученные данные позволяют сделать вывод, что за все время на Ставрополье скончался как минимум 41 пациент с подтвержденным коронавирусом.

«Блокнот Ставрополь» продолжает следить за развитием ситуации.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусстатистикалетальные исходыРоспотребнадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое