Ставрополь Воскресенье, 01 ноября
Здоровье, 20.05.2020 21:14

Карта распространения коронавируса на Ставрополье на 20 мая

За минувшие сутки в крае выявили 59 случаев заражения коронавирусом нового типа. Всего CoVID-19 в регионе заболели 1659 человек. Интерактивная карта «Блокнота» показывает как распределились новые случаи по районам и округам Ставрополья.

В утренней статистической сводке губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о новом летальном исходе. Редакция «Блокнота» высказала предположение о том, что погибшим человеком мог быть житель Невинномысска. По словам главы города Михаила Миненкова невинномысским медикам не удалось спасти жизни двух человек.

Однако, о летальном исходе своим подписчикам рассказала и глава Александровского района Любовь Маковская. Пациент, проходивший лечение в Ставрополе, полностью вылечился от коронавирусной инфекции, однако умер от сопутствующей патологии. У погибшего жителя Александровского района было выявлено онкологическое заболевание.



Согласно данным карты Роспотребнадзора летальный исход произошел в Нефтекумском городском округе. Скончался житель аула Уллуби-Юрт. Глава округа Дмитрий Сокуренко о смерти местного жителя не сообщил. Впрочем, умолчал он и о пациенте из Нефтекумска, погибшем ранее.

Таким образом, количество летальных исходов среди пациентов с подтвержденным коронавирусом увеличилось до 33 человек. Между тем, стало известно, что акушер-гинеколог из Пятигорска, включенная в «Список памяти» врачей, погибших во время борьбы с коронавирусной инфекцией, погибла не от CoVID-19 и в официальную статистику смертей не входит.

Количество заражений продолжает увеличиваться в течение дня. Карта «Блокнота» составлена на основе информации краевого Роспотребнадзора и сообщений глав ставропольских муниципалитетов, публикуемых в официальных аккаунтах Instagram. Представленные данные актуальны на 21.00 20 мая.

 

«Блокнот Ставрополь» продолжает следить за развитием эпидситуации в регионе. Интерактивная карта распространения коронавируса на Ставрополье будет обновляться каждые сутки. Также вы можете в любое время обратиться к нашей сводке и хронике распространения CoVID-19 за актуальными данными.

Валерия Бочарова 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусраспространениекартарайоныокругановые случаи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое