Ставрополь Пятница, 23 октября
Здоровье, 20.05.2020 08:31

На Ставрополье еще 59 человек заразились коронавирусом

Ежедневно губернатор Владимир Владимиров приводит статистику по заболевшим коронавирусом в крае. По его данным, еще у 59 человек был подтвержден диагноз.

Таким образом, общее количество заболевших в регионе составило 1659. Среди заболевших есть и дети. Так, 152 ребенка заразились инфекцией.

На данный момент 24 пациента находятся в тяжелом состоянии, 118 – средней тяжести.

Губернатор также привел печальную статистку по смертям. Еще один человек на Ставрополье скончался с коронавирусом. Всего 32 человека погибли на период пандемии.

 «Блокнот» неоднократно сообщал, что данные, которые предоставляют Роспотребнадзор, главы городов, районов и губернатор, как правило, не сходятся между собой. Однако в этот раз, скорее всего, числа правдивые. Возможно, в статистику смертей губернатора попал умерший в Невинномысске

Стоит также отметить, что наибольшее количество заболевших зафиксировано в Ставрополе. На вчерашний день это число составляло 199. На втором месте идет Пятигорск, где 184 человека заразились коронавирусом.

Губернатор Владимиров верит, что однажды нам удастся победить коронавирус, но для этого необходимо остановить распространение болезни. Он призывает ставропольцев использовать маски и средства защиты.

Напомним, с 18 мая в регионе действует масочный режим. В общественном, месте, на улице граждане должны носить защитные маски. В случае несоблюдения правил может грозить штраф.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое