Ставрополь Пятница, 22 января
Здоровье, 19.05.2020 19:12

Вакцина против коронавируса может появиться к концу лета

К концу лета в России может появиться вакцина против коронавируса. В случае успеха клинических испытаний ее запустят в массовое производство.

Директор института эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург сообщил, что разрабока вакцины может быть успешно завершена в столь короткий срок, благодаря имеющейся на базе центра технологической платформе, позволяющей создавать препараты против РНК-содержащих оболочечных вирусов.

К такому типу вирусов относится и SARS-CoV-2 — возбудитель коронавирусной инфекции.

Разработанная специалистами технология позволяет иммунной системе человека блокировать инфекционный процесс. Испытания новой вакцины на животных оказались весьма успешны. Сейчас специалисты занимаются получением разрешения от министерства здравоохранения России на проведение клинических испытаний на человеке.

Ранее «Блокнот Ставрополь», рассказывал о том, что австралийские ученые обнаружили препарат, уничтожающий клетки коронавируса в организме. Над разработкой вакцины в настоящий момент бьются ученые со всего мира. Разрешение на проведение клинических испытаний от российского минздрава пытается получить и новосибирская лаборатория «Вектор».

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Россиякоронавирусминздраввакцинаклинические испытания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое