Ставрополь Воскресенье, 05 Июля
Общество, 19.05.2020 15:38

Вместо дороги домой – полоса препятствий, жительница села Надежда рассказала о трудностях жизни на окраине города

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница села Надежда, она рассказала о нелегком пути, который ей приходится проходить каждый день по дороге на работу и обратно. Корреспондент «Блокнота» решила лично проехать весь этот путь, выбрав велосипед в качестве транспорта.

Женщина рассказала, что она с семьей живет в селе Надежда, работает в Ставрополе на 204 квартале, в том же районе учатся ее дети. Самый близкий путь – дорога от конца улицы Орджоникидзе до ресторана «Византия», расположенном на улице Серова, 488. Она пожаловалась на разбитую дорогу и стаи собак, снующих по улицам, а также на отсутствие фонарей вдоль дороги.

Корреспондент «Блокнота» начала свой путь с ресторана «Византия», дорога у заведения была вполне нормальной, но не без изъянов.


 Уже через 50 метров на дороге появились широкие выбоины, которые были засыпаны строительным мусором. Где-то они расстилались до центра дороги, где-то были на обочине.


Стоит отметить, что дорога представляет собой довольно крутой склон, чуть дальше появились неглубокие, но широкие ямы, ничем не заделанные. Местами ямы были засыпаны строительным мусором, их приходилось объезжать ради сохранности колес велосипеда.


Позже корреспонденту «Блокнота» пришлось столкнуться сразу с двумя трудностями. Во-первых, асфальт закончился и началась гравийная дорога, во-вторых, на дорогу стали выбегать собаки, лаять и преследовать. 


Видно, что собаки не бродячие, они выбегали из открытых ворот жилых участков. Однако почему хозяева не держат своих собак на привязи, остается вопросом. Ведь так они подвергают животных опасности попасть под машину, не говоря уже о том, что случайный прохожий может быть покусан их домашними питомцами.


Гравийная дорога сменяется дорогой, усыпанной галькой, начинает виднеться что-то похожее на детскую площадку. Правда играть на ней детям будет опасно, ведь качели заржавели или вовсе сломаны, а песочница заросла травой.


Корреспонденту пришлось сделать большой крюк на велосипеде, чтобы не возвращаться той же дорогой через гальку, гравий, собак, да еще и в гору. Однако местным жителям приходится преодолевать этот путь каждый день. Так и получается, что дорога в город жителям села Надежда сродни полосе препятствий.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостисело Надеждадорогасобакиопасно
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое