Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 19.05.2020 12:52

В Северо-Кавказском федеральном университете отменили госэкзамены

На сайте Северо-Кавказского федерального университета появилось сообщение об изменениях итоговой аттестации для выпускников 2020 года. Согласно ему, большинству студентов не придется сдавать итоговый экзамен.

Обычно по завершению обучения студенты защищают дипломную работу и сдают государственный экзамен. Однако в этом году почти весь семестр учащиеся провели на дистанционном обучении в связи с пандемией коронавируса.

В связи с этим многие вузы страны решили отказаться от проведения госэкзаменов. Такие полномочия им ранее дал минобр, предоставив университетам самим решать, в какой форме провести итоговую аттестацию для выпускников.

Ранее студенты СКФУ создали петицию, где попросили руководство вуза не проводить государственный экзамен. Неизвестно, повлияла ли она на решение ректора университета, но сегодня СКФУ опубликовал сообщение об изменениях в госаттестации.

— Северо-Кавказский федеральный университет принял решение об отказе от государственного экзамена по большинству реализуемых направлений подготовки высшего образования, если стандартом допускается проведение государственной итоговой аттестации только в форме выпускной квалификационной работы, — говорится в публикации.

Также вуз отметил, что госэкзамен останется на направлениях, где по стандартам он обязателен. В головном вузе таких направлений 41 в бакалавриате, специалитете и магистратуре. Среди них такие специальности, как психология, экономика, юриспруденция, педагогическое образование, финансы и кредит и так далее.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольекоронавирусГИАгосэкзаменСКФУотмена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое