Ставрополь Вторник, 11 Августа
Здоровье, 19.05.2020 13:47

Санатории Ставрополья могут открыться уже в июне

В эфире телепередачи «Док-Ток» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что лечебно-оздоровительные учреждения могут возобновить свою работу несмотря на пандемию. Глава региона заявил, что осуществлять свою деятельность ставропольские здравницы будут в режиме обсервации.  Вернуться к работе санатории КМВ смогут с 1 июня.

13 мая Владимиров поручил создать рабочую группу, которая будет заниматься проработкой вопроса о возможности постепенного возобновления работы санаторно-курортных организаций предстоящим летом.  

На следующий день глава Ставрополья вышел в эфир «Первого канала», рассказав, что здравницы КавМинВод смогут приступить к работе в режиме обсервации.

Российский иммунолог-аллерголог, инфекционист, директор «НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций» Георгий Викулов поддержал идею открытия ставропольских лечебно-оздоровительных учреждений.

Санатории Кавказских Минеральных Вод планируют открывать 1 июня. С этого же времени к работе приступят кубанские здравницы. Эксперты считают, что ставропольским лечебно-оздоровительным учреждениям соблюдать необходимые меры безопасности будет легче.

Медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов полагает, что значительную роль в этой ситуации сыграет аудитория. Курорты КавМинВод посещают люди, целенаправленно приезжающие на лечение. В то время как аудитория краснодарских санаториев в большей степени ориентирована на морской отдых.

Спрос на ставропольские курорты эксперты прогнозируют с осторожностью. Конкретные выводы можно будет делать после того, как обещанные противоэпидемические меры начнут реализовывать на практике.

Кавказские Минеральные Воды — курорт круглогодичный. Эксперты не исключают вероятность того, что в свете сложившейся ситуации туристы предпочтут посетить КМВ в более спокойный период.

Спрос на курорты КавМинВод в июне эксперты оценивают осторожно, поскольку пока не понятно, в какой степени сохранятся требования к соблюдению противоэпидемических мер, и как будет восстанавливаться транспортное сообщение. Повышение спроса эксперты прогнозируются на конец лета.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайКМВкурортный сезонлетоиюнькоронавирусработаобсервация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое