Ставрополь Пятница, 30 октября
Здоровье, 15.05.2020 12:14

Ставропольские санатории могут открыться в режиме обсервации

О возможности открытия санаториев глава Ставрополья сообщил в эфире телепрограммы «Док-Ток». Лечебно-оздоровительные учреждения КавМинВод могут открыться в режиме обсервации.

Владимир Владимиров сообщил, что в первые месяцы после открытия ставропольские санатории будут работать в изолированном режиме: посетители смогут получить полноценный отдых, не покидая стены учреждения.

— Люди находятся на территории санатория, отдыхают, лечатся, получают все необходимые водные процедуры, грязевые, — рассказал губернатор ведущим телешоу.

По словам Владимирова сейчас рассматривается вопрос о том, в каком режиме будет работать персонал санаториев. Предположительно сотрудники будут либо находиться в карантине, либо меняться вахтовым методом.

Глава Ставрополья заявил, что опыт зарубежных коллег перенимать не планирует: справки, подтверждающие отсутствие коронавируса у граждан, прибывающих на территорию региона, требовать не будут. По мнению Владимирова такая мера недостаточно эффективна. Все люди, въезжающие в Ставропольский край, будут проходить обязательное тестирование на выявление коронавирусной инфекции.

Ведущие «Док-Ток» меры, определенные губернатором, оценили. А Елена Малышева изъявила готовность посетить КМВ.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайКМВкурортытуризмсанаторииизоляциякоронавирусВладимир Владимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое